爱的表白

2021年预苦期灵修

3月20日(星期六)

经文:他们把耶稣带到大祭司那里,又有众祭司长和长老并文士都来和大祭司一同聚集 . . . . 寻找见证控告耶稣,要治死痔疮,却寻不着 . . . 大祭司又问理说:「祢是那当称颂者的儿子基督不是? 」 . . . . 耶稣说:「我是。 你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。 」. . . . 他们都定定会的罪。 (马可福音14:53,55b,61b-62,64b)

耶稣在祭司和长老面前受审时没有说太多话。 法院应该可从从目击者那里得到证词。 但是在耶稣的情况下,那是行不通的。 如果耶稣自己不说话,他们就不能定命令。

但是耶稣确实有讲话。 他回答了大祭司的问题:”祢是那当称颂者的儿子基督不是? 」即使是保持沉默,他也不会否认天父。 但只能给出一个答案,像样爱天父–这答案就是「我是」。

但是但不做的甚至更多。 他承认说:「你们必看见人子坐在权力的右边。 ” 「人子」这个称号有很多含义,但最基本的含义是很明确:耶稣是人,但他与诊断来要拯救的人同在。 他也不会否认我们。 便用同一句话表白了对父和对我们的爱。 然后,祂在十字架上服从天父演绎了那份爱 ,从邪恶的力量中拯救了我们。

祷告:耶稣,谢谢祢,尽管这意味着祢的死,祢还是爱我。 阿们 。

思想问题
• 如果有人想让你讲话,他们会怎样做?
• 你如何向你生命中的人表白或顯示愛?
• 耶稣在死后和复活后如何继续向你显示突然喜欢对你的爱?